raneepi1017: (nino2014)
[personal profile] raneepi1017
well, well, ngeposting lagi..
yups.. (^0^)

Poster Movie
my-little-nightmare-the-movie.33451.jpg

Aku udah lama nungguin Akumu-chan The Movie dan baru sekarang nemu english subnya. Tapi pas ditonton, ternyata bahasanya masih acak-acakan. Padahal aku uda donlot raw nya.. hikss..lebar kuota eng..  Ternyata, english sub itu dari saduran b.china (dan kayaknya itu hasil dari google translate deh). Berhubung aku juga ingin ngerti dan kayaknya nungguin sub itu lama, ya sudah aku bikin sub dari english sub yang ada itu (darah A nya keluar ;p)

status sub : 50%
(10-06-2015) : masi kurang 40 baris lagi, jadi tgl berapa persen yah??... (gaaahhhh... kepala pusingg)
(13-06-2015) : kurang 6 baris lagi.. (yakin deh, aku bingung ngartiin nya... >.<)

Yahh.. aku ga tau kapan selesai nyelesain ngesub ini.
Nyantai aja lah ya, santai kaya di pantai gitu, he.. :3


(24-07-2015) : 1636/1636 uda selese.. tgl QC doang..

ahhhh maaf baru bisa nyelesein sekarang... sibuk gi magang kerja ma kemaren menyambut ramadan ma idul fitri, hee...

ntar post ini aku update lagi.
jaa~

(25-08-2015) Done alias dah seleseeee... ^^v

akhirnya selesai juga aku QC, males bgt ngerjainnya.. hehe..
maaf bgt kpd yg uda setia nunggu ni sub, akhirnya selese juga..
silakan.. douzo..

suka bgt ma style kitagawa-san disini, inspirasi fashion ma rambutnya kawaii.. pengen ngikutin jadinya, kekeke... ^0^

aku post disini
pw: mimpiburukkecilku
<3




update:
Ada beberapa catatan yang berkaitan dengan Movie ini.

Di Movie ini ada beberpa makhluk mitos yang muncul. Yaitu:
Selkie,


Makhluk mitos yang menyerupai seekor anjing laut pada saat di dalam air tetapi melepaskan kulitnya lalu menjadi manusia pada saat di darat.
penjelasan lebih lanjut di wikipedia (english)
Harpy,


Seorang monster rakus yang digambarkan memiliki kepala seorang wanita tapi memiliki tubuh, sayap, dan cakar burung atau digambarkan sebagai seekor burung pemangsa dengan wajah seorang wanita.
penjelasan lebih lanjut di wikipedia (indonesian)
Peniup Seruling dari Hamelin,


(juga dikenal sebagai Pan Piper, Si Penangkap Tikus dari dari kota Hamelin (Hameln), Jerman) Si peniup seruling adalah seorang penangkap tikus yang disewa oleh kota untuk mengusir tikus dengan menggunakan suling ajaibnya. Ketika warga kota menolak membayar jasanya, dia membalasnya dengan membalikan kekuatannya pada anak-anak dan membimbing mereka sebagaimana yang dia gunakan untuk mengusir tikus.
penjelasan lebih lanjut di wikipedia (indonesian)

Lalu ada catatan sebuah keju :p
Gorgonzola,

(
Keju berurat biru dari Italia, terbuat dari susu sapi yang tidak di skim. Dapat berbentuk krim ataupun keras, rapuh dan cukup asin, dengan sebuah "gigitan" dari urat birunya itu.
penjelasan lebih lanjut di wikipedia (indonesian)

Posted via m.livejournal.com.

Date: 2015-06-27 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] agung armando (from livejournal.com)
masih lama y min akumu chan nya?

Date: 2015-07-24 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] raneepi1017.livejournal.com
ahh.. uda ko.. tgl QC.. bentar lagi rilis..
sabar ya...

Date: 2015-08-22 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] jdramalovers.livejournal.com
masih belum rilis ya om?

Profile

raneepi1017: (Default)
raneepi1017

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios